Primer encuentro

especie.jpgNo se reproducen en cautiverio. Viven en los árboles. Hacen agujeros en la corteza y esconden tesoros escontrados: semillas, botones, fósforos. Se alimentan de pájaros, y luego construyen una especie de nido con las plumas. Jamás se miran a los ojos. Los machos tienen dos líneas de pelo blanco que les recorren el lomo de las orejas a la cola. Las hembras, una línea de pelo negro. Miden entre treinta y sesenta centímetros de largo. La mitad duerme de día, la otra mitad de noche. Prefieren las zonas húmedas y frías, pero en invierno se los ha visto cerca de los desiertos tropicales. Son solitarios. Pasan mucho tiempo quietos, sobre todo si alguien los mira. Cuando muerden algo metálico se mueren.

Join the Conversation

No comments

  1. Tengo que investigar más sobre el tema de los monumentos, Nat, pero me parece que no son estos, sino los de algún otro encuentro futuro.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *